发新话题 切换为树状

[蜚语流言] 各位姐妹,求助断奶事宜

该帖被浏览  98,380 次,回复 36 次

各位姐妹,求助断奶事宜

当了十六个半月的奶牛,虽然奶还不少,也没来月*经。。但是除了我和娃娃,其他人都说该断奶了。好吧,断吧。不然娃娃越来越黏我,越来越不好断了。。但是,第一次断奶,手足无措,该准备点啥,该注意点啥?请各位有经验的姐妹指导一下。
今天就开始断了
请各位畅所欲言,谢谢!

转发此文至微博 TOP

我给孩子断奶就是孩子去亲戚家住了两个晚上,回来就不吃了。

我是提前很长时间就跟孩子商量,小妮一伤心,自己去找奶奶睡了,顺利断奶

我怕涨奶的厉害。我邻居断了三次才成功,涨奶到后背疼,动不了。。后面去挂水
引用:
原帖由 chenqiuyan_1977 于 2015-3-13 08:57 发表
我给孩子断奶就是孩子去亲戚家住了两个晚上,回来就不吃了。

我们这个还听不懂,每天回家就是往我怀里一钻。。我怕到时候她哭的昏天暗地的
引用:
原帖由 季节1016 于 2015-3-13 09:08 发表
我是提前很长时间就跟孩子商量,小妮一伤心,自己去找奶奶睡了,顺利断奶   

回复 4楼 小孟的桃花 的帖子

涨奶你就挤出来一点,不难为为止,千万别忍着,容易乳腺炎。
挤的次数越来越少,慢慢就好了

断奶可以吃些药的防止回奶的,具体是什么忘了

平常中午不回家给孩子吃奶,晚上都会涨的疼,感觉里面有结块。。。这要是断奶,我真的有点不敢想象。。我以为断奶是一点不能往外挤呢,原来可以挤啊,谢谢!
引用:
原帖由 季节1016 于 2015-3-13 09:40 发表

中药还是西药?
引用:
原帖由 金猪宝宝妈妈 于 2015-3-13 09:41 发表
断奶可以吃些药的防止回奶的,具体是什么忘了

回奶的可以喝炒麦芽
你去药店买中药的地方就有的
我家宝宝18个月断奶的时候,我没有和他分开,在乳头那里 贴了一个创口贴,告诉他妈妈生病了不舒服,不能喝奶了,第一天晚上有点难熬,老是要醒来喝奶,抱着哄哄就过去了,基本三天就能断了

我不建议隔离断奶,怕宝宝没安全感,还是在自己身边放心。
我妈那时候是建议我摸清凉油,或者红药水,
不建议摸辣椒水

喝点大麦茶是回奶的,我觉得没有必要隔离断奶,孩子吃不到奶已经够可怜的啦,连亲妈也见不到,双重打击啊!
我当时是宝宝11个月6天的时候断的,第一晚她生物钟醒了要吃奶的时候,阿姨给她冲了点奶粉喝了睡了,第二晚醒了要吃奶的时候,阿姨给弄了点水喝了,第三天又是喝的水,后来就断掉了,一觉睡到大天亮啦!
不过 ,这个过程,妈妈很难过的,奶涨得难过,特别是3天左右的时候,觉得快要不行了涨得,到了第5天基本上就感觉不到涨得难过啦,一周就行啦。

我们家是一直比较依赖我的,从出生到现在都是我在带。。晚上也都是叼着奶睡着的。。
引用:
原帖由 金豆豆100700 于 2015-3-13 09:55 发表
回奶的可以喝炒麦芽
你去药店买中药的地方就有的
我家宝宝18个月断奶的时候,我没有和他分开,在乳头那里 贴了一个创口贴,告诉他妈妈生病了不舒服,不能喝奶了,第一天晚上有点难熬,老是要醒来喝奶,抱着哄哄就过 ...

我们从小没喝过奶粉。。不知道认不认啊。。奶瓶是不喜欢
引用:
原帖由 小嗲娘 于 2015-3-13 10:01 发表
喝点大麦茶是回奶的,我觉得没有必要隔离断奶,孩子吃不到奶已经够可怜的啦,连亲妈也见不到,双重打击啊!
我当时是宝宝11个月6天的时候断的,第一晚她生物钟醒了要吃奶的时候,阿姨给她冲了点奶粉喝了睡了,第二晚 ...

回复 9楼 小孟的桃花 的帖子

我从度娘家查的,好像是一次性吃20片以上B6,还喝了麦芽水,药店都有卖的,炒麦牙,拿来回煮水喝,没事就喝……我去年十月一给定断奶的,1岁7个月,奶也不少的,突然断,奶涨的了不得……建议能不能先每天减少喂奶次数,让奶量回一些,不然涨奶太痛苦了,晚上躺床上都感觉胀的疼啊……可以适当热敷,和适当挤一些。

我打了好多,怎么没了???
吃维生素B6,一次吃20来片。网上搜搜就有。
还有药店可以买炒麦芽,回来煮水喝。
建议先减少喂奶次数,让产奶量下降一下,不然突然断奶,妈妈受不了啊,我家当时1岁7个月,突然断奶的,晚上我都涨奶疼啊……
孩子是爸爸哄睡的,哭闹了三个晚上,基本就没事了
又喝了一个来月奶粉,就晚上喝点。以后奶粉也不喝了。

拍死我得了……

我博客里的断奶日记仅供参考。至于回奶减少进食进水,慢慢就会少奶,最后回奶,一切都顺其自然吧,安抚好孩子!

最爱鹿宝贝   批注:
  • 编辑去掉超链,同时提醒大家,请勿在帖子中回复非亲子论坛超链。

中药店买的焦麦芽,煮水喝,到那问,药店的都知道

奶水这么好 继续吃呗。现在都提倡吃满2周岁,好多吃到3周岁的呢。
但是你慢慢的调整饮食、少喝下奶的汤,让孩子逐渐减少吃奶的次数,以食物为主

我看到了,谢谢宝妈,打这么详细。。我也不想断,但是大家都说我,而且也没人帮我们带孩子,所以还是断了吧
引用:
原帖由 紫研毓 于 2015-3-13 10:19 发表
我打了好多,怎么没了???
吃维生素B6,一次吃20来片。网上搜搜就有。
还有药店可以买炒麦芽,回来煮水喝。
建议先减少喂奶次数,让产奶量下降一下,不然突然断奶,妈妈受不了啊,我家当时1岁7个月, ...

大麦芽炒熟泡茶喝。药让有卖的,熟大麦芽,喝着喝着就没了。

引用:
原帖由 我爱tulip 于 2015-3-13 12:28 发表
大麦芽炒熟泡茶喝。药让有卖的,熟大麦芽,喝着喝着就没了。
我喝一个礼拜就没了。

大宝四个月断的。
第一次考虑到孩子不接受奶粉和奶嘴,我们计划每天减少喂奶次数,慢慢断,结果大宝啥也不吃,就哭,我看着心疼又给喂奶了。
第二次,要回南方了,狠下心断,孩子不吃就拿勺子喂水,再哭就喂奶粉,大宝哭了一天饿了一天,最后委屈地喝奶粉去了。
我先喝回奶药,结果头晕恶心吐了,硬抗了三天,太难受稍微挤点,三天后就不太疼,前后持续了一个月才完全回奶。
每个人身体和孩子的状况不一样,我个人感觉回奶断奶比生孩子还痛苦。

我也是不忍心,孩子还特别黏我。。我每天上班都哭的稀里哗啦的。我现在光想想都觉得断奶会撕心裂肺的
引用:
原帖由 寒冰123456 于 2015-3-13 12:43 发表
大宝四个月断的。
第一次考虑到孩子不接受奶粉和奶嘴,我们计划每天减少喂奶次数,慢慢断,结果大宝啥也不吃,就哭,我看着心疼又给喂奶了。
第二次,要回南方了,狠下心断,孩子不吃就拿勺子喂水,再哭就喂奶粉, ...

回复 9楼 小孟的桃花 的帖子

楼下的记性比我好,都给出答案了
你这么长时间没来大姨妈是身体亏得厉害了,需要好好调养调养,跟断奶关系不大。不知道你体质如何,不是特别怕热的话,可以试试味全姐那个方子

我刚刚断好了   历时10天  不涨奶  也不漏了
我仔刚满13个月
我来大姨妈了   加上他开始咬我了  所以我就断奶了。。。
不过我家是混养的  他也喝牛奶
断奶期   晚上他和外婆睡    第一天哭到半夜  
第二天早上我奶涨得很疼    所以我挤了    晚上依然哭到半夜  她外婆背着睡着了放到床上
第三天我没挤奶   但是还是很疼   我用毛巾敷了    晚上他依然哭哭闹闹睡睡
。。。。。。
晚上断断续续哭了一个礼拜   渐渐地睡久了
前天晚上开始 晚上1点睡到早上八九点
。。。。就这样算成功了吧

ps:前三天早上起来,我喊他他根本不理我,
     我看他  他还把头扭到一边   估计是伤心了

最好是白天带他多玩玩  白天睡得少  晚上就睡踏实了   
睡前要吃饱    给他喂顿粥
生活简单就迷人,人心简单就幸福;学会简单其实就是不简单。

那就学龙凤,到三周岁再断

感谢楼上姐妹的各种帮助,
我初步决定循序渐进的断,怕太猛,自己受不了,娃娃也受不了。
决定先少吃,喝麦芽水,少产奶,逐步减少喂奶次数。

回复 1楼 小孟的桃花 的帖子

太厉害了你,16个月,不是一般的好毅力,小七现在19个月,在她6个半月时就断了~~~~~~

引用:
原帖由 季节1016 于 2015-3-13 09:40 发表
我顶这个,我就是这样做的,我断了两次呢,大宝,二宝。

千万不要硬忍着,那样太痛苦了

我记得我涨了一天,晚上稍微挤了挤就好多了

回复 1楼 小孟的桃花 的帖子

我断奶的时候涨得受不了的时候就挤一点,就是前三天痛苦些,后面就好了。真没有想到来奶的时候也痛苦,断奶的时候也痛苦。做女人真不容易!

回复 29楼 小孟的桃花 的帖子

对 就这样干
断过奶的妈妈都知道 那涨奶的痛简直没法形容
涨的硬邦邦的 又痛又不知所措
结束后 直接回到解放前

我也是,后妈来的,开始都是混养的,后面就断了,这么久没来月经要去查查呀,我生完轩轩,30天就来了,正常的来。。。我也喝的麦芽水,不难喝,涨了就挤,头晚上会哭,然后吧第三天我逗他,他看都不看了
引用:
原帖由 哆哩咪 于 2015-3-13 16:55 发表
太厉害了你,16个月,不是一般的好毅力,小七现在19个月,在她6个半月时就断了~~~~~~

回复 35楼 小小妖的娘亲 的帖子

母乳喂养,宝宝一岁以内妈妈没有月经是正常的啊 不过因人而异 有的是不喂奶之后才来月经,有的出月子之后就正常来月经
Remember what should be remembered, and forget what should be forgotten. Alter what is changeable, and accept what is mutable.

奶水都真好啊。
我是15个月断奶的。断奶的原因就是奶水不多了,12个月开始就就混合喂养。越大越不爱喝奶粉就吃母乳,我母乳没多少了,她吃不饱但不依不饶的一种含着。
然后就想到了断奶。我没有隔离断奶。就是贴了胶布。和她说耐病了,然后第一天晚上不喝奶粉,第二天就喝了,第三天给都不含了,说病了。
也许是我真的奶没了来,没涨奶。就是感觉有一点点不舒服(一周后才有点涨的感觉)。一个月

我现在15个月了还没有断奶,也没有来月经
不来是不正常的吗?

新浪扶翼
发新话题 切换为树状
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

用户名: 密码:    注册新用户  找回密码